Ananas-Kichererbsen-Suppe
Diese Suppe ist ein richtiger Sattmacher für kalte Tage. Süße Ananas, Kokoscreme und Currypulver wecken Indien-Träume und machen uns so auch noch warme Gedanken.
Zutaten für 4 PORTIONEN
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | vorgekochte Kichererbsen (Dose) |
3 | Zwiebeln |
1 Stange | Lauch (ca. 200 g) |
250 g | Ananasfruchtfleisch |
2 EL | Öl |
400 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Kokoscreme |
250 g | Naturjoghurt |
250 ml | Ananassaft |
Zucker | |
1 EL | Currypulver |
Salz | |
Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kichererbsen gut abspülen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden und diese gründlich waschen. Die Ananas würfeln. Zwiebeln im Öl in einem großen Topf anbraten. Brühe, Kokoscreme, Lauch und Kichererbsen zufügen und einige Minuten kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Joghurt und Ananassaft mit 1 EL Zucker verrühren. Currypulver und Ananas in die Suppe geben, 5 Min. leise kochen lassen. Die Suppe von der Kochstelle ziehen, die Joghurtmischung einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und noch einmal leicht erhitzen. Die Suppe portionieren, mit je einem Klecks Crème fraîche servieren.