Ananas-Käse-Salat
Ananas-Käse-Salat ist eine erfrischende und ungewöhnliche Kombination aus süßer Ananas und herzhaftem Käse, die zusammen mit anderen frischen Zutaten einen delikaten Salat ergibt.
Zutaten für 4 Portionen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | frische Ananas (ca. 400 g Fruchtfleisch) |
2 | rote Paprika |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | mittelalter Gouda (am Stück) |
½ Bund | Petersilie (ersatzweise Schnittlauch) |
150 g | Doppelrahmfrischkäse |
3 EL | Mayonnaise (80 %) |
1 1/2 EL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 1/2 TL | Currypulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Ananas schälen, dabei die dunklen Augen entfernen. In 1,5 cm breite Scheiben schneiden und diese ohne den Strunk würfeln. Die Paprikaschoten nach Belieben mit einem Sparschäler dünn schälen, vierteln, Trennwände und Kerne entfernen, die Viertel waschen, trocken tupfen und in 5 mm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Käse entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, dabei 1 Handvoll grüne Zwiebelringe zur Seite legen.
Schritt 3 von 3
Frischkäse, Mayonnaise und Apfelessig mit dem Schneebesen glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und unter die Salatzutaten mischen. Vor dem Anrichten nochmal durchmischen und mit den beiseitegelegten Zwiebelringen bestreuen.