Ananas-Geflügel-Salat
Was wäre eine Brotzeit, was ein Picknick ohne Salat? Wir lieben ihn alle, den süß-pikanten Geflügelsalat.
Zutaten für 4 Personen
875 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | küchenfertiges Brathähnchen (etwa kg) |
Salz | |
1 | Lorbeerblatt |
1 Bund | Suppengrün |
250 g | Ananasstücke (Dose) |
1 Dose | Mandarinen (312 g Inhalt) |
4 dünne Stangen | Staudensellerie |
100 g | Salatmaynonnaise |
150 g | Joghurt |
2 EL | Himbeer- oder Weißweinessig |
1 gute Msp. | Ingwerpulver |
1-2 | Cayennepfeffer |
1-2 TL | mildes Currypulver |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hähnchen abspülen, in einem Topf mit Wasser bedecken, 2 TL Salz und Lorbeerblatt dazugeben. Suppengrün waschen, putzen, grob schneiden und in den Topf geben. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 45 Min. kochen. Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen und die Brühe anderweitig verwenden.
Schritt 2 von 3
Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, Haut und Fett entfernen. Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben. Ananas und Mandarinen abtropfen lassen (5 EL Ananassaft abmessen) und dazugeben. Sellerie waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden, zu den Salatzutaten geben.
Schritt 3 von 3
Mayonnaise, Joghurt, Ananassaft und Essig cremig aufschlagen. Mit Ingwer, 1 Prise Cayennepfeffer, Curry, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, untermischen.