Ananas-Feldsalat mit Ingwerwürfeln
Für Veganer sind eiweißreiche Lebensmittel besonders wichtig. Dieses Rezept mit Tofu und Seitan ist daher perfekt für Veganer.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/3 | Ananas (ca. 350 g) |
1 | rote Zwiebel |
200 g | Feldsalat |
4 EL | naturtrüber Apfelessig |
1 EL | Agavendicksaft |
4 EL | Sojasauce |
1 1/2 TL | Ingwerpulver |
8 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
je 100 g | Seitan und Tofu |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 EL | brauner Rohrzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 4
Für das Dressing Essig, Agavendicksaft, 1 EL Sojasauce und ½ TL Ingwerpulver mit 6 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Seitan und Tofu würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin rundherum knusprig braun braten. 1 TL Ingwer, 3 EL Sojasauce und Zitronensaft dazugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Ingwerwürfel aus der Pfanne nehmen, die Pfanne säubern. Ananaswürfel mit dem Zucker hineingeben und karamellisieren lassen, bis die Ananas leicht gebräunt ist. Feldsalat und Zwiebeln mit dem Dressing mischen, auf Tellern verteilen und Ananas sowie Ingwerwürfel darauf anrichten.