Ananas-Erdbeer-Salat mit Basilikum
Basilikum im Obstsalat klingt erst einmal sehr ungewöhnlich. Da muss man schon selbst probieren, um sich von der besonderen Kombination zu überzeugen.
Zutaten für 4 PORTIONEN 20 MIN.
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erdbeeren |
1/2 | reife Ananas |
4 Stängel | Basilikum |
3 EL | Limettensaft |
2 EL | flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Die Ananashälfte längs dritteln und schälen. Das Fruchtfleisch vom Strunk befreien und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und bis auf einen kleinen Rest in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Limettensaft und Honig verquirlen, Basilikum untermischen. Ananas und Erdbeeren in der Marinade wenden, auf Schälchen verteilen und mit übrigem Basilikum garniert servieren.