Ananas-Chili-Confit
Feurig-scharf und exotisch-fruchtig kommt dieses Confit aus dem Glas auf den Teller. Es schmeckt besonders gut zu asiatischen Gerichten.
Zutaten für 8 Gläser à 210 ml
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | Ananas |
2 | Bio-Limetten |
100 ml | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
500 g | Gelierzucker 2:1 (am besten in Bio-Qualität) |
150 g | rote Chilischoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, 1 kg abwiegen und in einen großen Topf geben.
Schritt 2 von 4
Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Schale und Saft mit Zitronensaft, Salz und Gelierzucker zur Ananas geben, über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Chilis waschen, putzen und quer in schmale Streifen schneiden. Ananasmischung mit dem Stabmixer anpürieren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. sprudelnd kochen lassen. Chilistreifen zugeben und weitere 2-3 Min. kochen.
Schritt 4 von 4
Die Gelierprobe machen: Das Confit sollte noch weich sein. Das fertige Confit kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, auf den Deckeln stehend 5 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen.