Ananas-Carpaccio mit Zitronencreme
Ein Carpaccio muss nicht immer die Vorspeise sein. Das erfrischende Ananas-Carpaccio mit fruchtiger Zitronencreme schließt das Menü als Dessert einfach und lecker ab.
Zutaten für 8 PORTIONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zitronenjoghurt |
3 EL | Zucker |
200 g | Sahne |
2 | frische Ananas |
1 | dickes Bund Minze |
4 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Zitronencreme Joghurt und Zucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Abgedeckt kalt stellen.
Schritt 2 von 4
Für das Carpaccio die Ananas schälen und längs vierteln. Bei jedem Viertel den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte verteilen.
Schritt 3 von 4
Minze waschen und gut trockenschütteln. Die Blättchen mit dem Zucker im Mörser fein zerreiben, bis der Zucker grün ist. Zwei Drittel des Minzzuckers über der Ananas verteilen. Bei Zimmertemperatur 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Ananas-Carpaccio mit dem restlichen Minzezucker bestreuen und mit der Zitronensauce servieren.
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