Ananas-Carpaccio
Das Ananas-Carpaccio lässt sich auch gut erweitern oder variieren. Probieren Sie auch Melone oder Mango aus.
Zutaten für 2 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Ananas (ca. 300 g) | |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
6 | dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 40 g) |
6 | Grissini (ital. Knabberstangen) |
40 g | schnittfester Ziegenkäse (z. B. junger Pecorino) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananas schälen, längs halbieren und den harten inneren Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch quer in feine Scheiben schneiden, fächerförmig auf zwei großen Tellern anrichten.
Schritt 2 von 3
Zitronensaft und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit Salz und Cayennepfeffer verrühren und über die Ananas träufeln.
Schritt 3 von 3
Die Schinkenscheiben um die Grissini wickeln. Den Käse in feine Scheiben schneiden oder hobeln, beides auf den Tellern anrichten.