Amerikatorte
Mit Mandeln und dem Saft von Zitronen und Orangen schmeckt die Torte fruchtig-frisch.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
125 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 EL | Milch |
200 g | Zucker |
100 g | gehobelte Mandeln |
1 EL | Butter |
100 g | Zucker |
3 | geh. EL Speisestärke |
Saft von 1 Zitrone | |
Saft von 1 Orange | |
200 g | Sahne |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße kühl stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Erst die Eigelbe, dann Mehl mit Backpulver sowie die Milch unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte Eischnee auf dem Boden verteilen, mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. In 15 Min. fertig backen. Den Boden noch warm in 12 Tortenstücke schneiden. Den zweiten Boden ebenso backen. Im Ganzen lassen. Böden auskühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Für die Füllung 125 ml Wasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Speisestärke mit Zitronen- und Orangensaft glatt rühren, in den Topf geben und kurz aufkochen. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Die Sahne steif schlagen, unter die Orangencreme heben. Den Tortenboden mit der Creme bestreichen. Die einzelnen Tortenstücke leicht schräg auf der Creme platzieren.
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