Amerikanisches Maisbrot
Dieses echte Blitzrezept haben wir aus den Staaten. Einfach ausprobieren und genießen!
Zutaten für 1 Brot (14 Stücke)
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
90 g | Butter |
160 g | Maismehl |
140 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 g | Zucker |
Salz | |
200 g | Buttermilch |
2 | Eier (L) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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flache | Auflaufform (ca. 1,2 l Inhalt) |
weiche | Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und zunächst beiseitestellen. Die Auflaufform mit weicher Butter fetten und in den Backofen (2. Schiene von unten) schieben. Den Ofen auf 210° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Beide Mehlsorten, Backpulver, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, 70 g der flüssigen Butter und Eier in einer zweiten Schüssel gut verquirlen. Buttermilch- zur Mehlmischung geben und alles mit einem Schneebesen oder den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die heiße Auflaufform füllen und in 25-30 Min. goldgelb backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot noch heiß mit der restlichen Butter (20 g) bestreichen. Das Brot zum Servieren in Stücke schneiden und am besten noch warm servieren.
Tipp: Du magst es scharf? Probier doch mal eine Variante mit gehackten Chilischoten (z. B. Jalapeno) und ein wenig abgeriebener Bio-Limettenschale. So gewürzt passt das Brot perfekt zu einem Chili oder einer Guacamole.