Amerikanische Waffeln
Süße Waffeln mit dem nussigen Aroma von Buchweizenmehl plus Ahornsirup mit zarter Karamellnote lieben die Liaison mit knusprig-würzigem Speck.
Zutaten für 10-12 Waffeln
175 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch und ¼ l Wasser erhitzen, über das Buchweizenmehl gießen. Abkühlen lassen. Die Hefe mit ½ TL Zucker und 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, bis sie sich löst. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen. Buchweizenbrei, Hefemilch, Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Eier und Mehl verrühren. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig auf die unteren Backflächen geben. Nacheinander alle Waffeln in ca. 2 Min. goldgelb backen. Dazu passen 200 g knusprig gebratener Bacon und Ahornsirup.