Amerikanische Pancakes
Russen und Amerikaner haben doch etwas gemeinsam - ihre Pfannkuchen-Spezialitäten sind klein und dick!
Zutaten für 4 Personen oder 8 Stück (14 cm Ø)
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
400 ml | Milch |
4 | Eier (Größe M) |
Für süße Pancakes nach Belieben:
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Zucker oder 2 Päckchen Vanillezucker |
1 TL | abgeriebene unbehandelte Orangen- oder Zitronenschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter schmelzen. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes kräftig verschlagen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit den Eiern unterrühren.
Schritt 3 von 3
Für süße Varianten Zucker und/oder Zitrusschale untermischen. Den Teig abdecken und 10 Min. quellen lassen.