Amerikanische Blaubeer-Muffins
Leckere Muffins mit Blaubeeren - der amerikanische Klassiker. Toll zum Brunch, zum Kaffee oder einfach zwischendurch.
Zutaten für 12 Stück
251 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
50 g | Backeiweiß |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
125 g | Butter |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
250 ml | Buttermilch |
150 g | Blaubeeren (TK) |
Muffi nform (12 Mulden), 12 Papierförmchen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Mehl (bis auf ca. 2 EL), Backeiweiß, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben und vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Eier in einer zweiten Schüssel kurz mit dem Handrührgerät verquirlen. Zucker, geschmolzene Butter und Buttermilch dazugeben und zu einer glatten Masse verschlagen.
Schritt 3 von 3
Die Blaubeeren mit dem übrigen Mehl mischen und unter den Teig heben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Die Muffins im Ofen (2. Schiene von unten) in ca. 25 Min. goldbraun backen. In den Förmchen herausheben und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.