Amerikaner selber backen
Was, Sie kennen dieses Gebäck nur vom Bäcker? Jetzt haben Sie aber ein tolles Rezept zum selberbacken - schmeckt einfach viel leckerer.
Zutaten für 12 Stück
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
300 g | Mehl (Type 405) |
2 TL | Backpulver |
5 EL | Milch |
150 g | Puderzucker |
ca. 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts gut schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz untermischen. Ein Ei nach dem anderen und dann erst die Zitronenschale unterrühren.
Schritt 2 von 4
Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig arbeiten.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel zwölf Häufchen auf dem Backpapier verteilen, dabei ausreichend Abstand lassen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Die Teighäufchen mit einem angefeuchteten Messer etwas in Form schieben. Im Ofen in ca. 15 Min. goldgelb backen. Achten Sie unbedingt darauf, dass die Amerikaner nicht zu dunkel backen, da sie sonst trocken werden!
Schritt 4 von 4
Für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die noch heißen Amerikaner auf der glatten Seite damit bestreichen und den Guss trocknen lassen.