Zutaten für 12 Stück
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 ml | Mehl |
180 g | Puderzucker |
3 EL | Glühwein |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Spritzbeutel mit großer Rundtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts hellcremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 2 von 3
Die Masse in den Spritzbeutel füllen und 12 Kreise (7 cm Ø) auf das Backblech spritzen. Im Ofen (Mitte) ca. 17 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker und Glühwein zu einem glatten Guss verrühren. Dabei den Glühwein esslöffelweise zugeben und die Konsistenz kontrollieren. Die Amerikaner umdrehen und den Guss mit einem Teelöffel auf der flachen Seite verstreichen.