American Apple Pie
Ein American Apple Pie - der schmeckt am allerbesten lauwarm und mit einer Kugel Vanilleeis, das sollten Sie unbedingt mal ausprobieren.
Zutaten für 1 PIEFORM (28 CM Ø)
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
330 g | Mehl |
120 g | Zucker |
Salz | |
175 g | kalte Butter |
750 g | Äpfel |
1/2 TL | Zimtpulver |
1/4 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
300 g Mehl, 20 g Zucker, 1/4 TL Salz, 150 g Butter in Stückchen und 4 EL eiskaltes Wasser verkneten. Teig zugedeckt 1 Std. kalt stellen. Die Pieform fetten.
Schritt 2 von 5
Zwei Drittel des Teigs rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teig einstechen, kalt stellen.
Schritt 3 von 5
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Restlichen Zucker, übriges Mehl, Zimt und Muskat mischen, Äpfel darunter heben, in die Form geben. Übrige Butter darauf verteilen.
Schritt 4 von 5
Restlichen Teig in Formgröße ausrollen und auf die Füllung legen. Den Teig an den Rändern zusammendrücken und 2 Löcher (Ø 1 cm) in den Deckel stechen.
Schritt 5 von 5
Eigelb und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 45 Min. backen.