Amarettopralinen
Diesem feinem Mandelaroma will man gar nicht widerstehen, vor allem nicht, wenn es so bronze-glänzend serviert wird. Rechtzeitig zubereiten!
Zutaten für 24 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zartbitterkuvertüre (60 %) |
100 g | Vollmilchkuvertüre |
30 g | Sahne |
20 g | weiche Butter |
40 g | Amaretto |
bronzefarbenes Glanzpulver (Spezialversand) | |
Pralinenform für 24 rechteckige Pralinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Form gründlich säubern. Zartbitterkuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Mulden damit ausgießen, überschüssige Kuvertüre herausgießen. Ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 2 von 3
Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, Kuvertüre darin schmelzen. Erst die Butter, dann den Amaretto gut unterrühren. Die Ganache in die Mulden füllen und über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Zartbitterkuvertüre wieder hacken, schmelzen und temperieren. Pralinen damit verschließen. 1 Std. fest werden lassen, dann aus den Mulden klopfen. Jede Praline mit einem Hauch Glanzpulver verzieren.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.