Amaretti ohne Mehl
Dieses italienische Gebäck ist ein Klassiker unter den Keksen! Hier findest du ein glutenfreies Grundrezept.
Zutaten für ca. 45 Stück
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
100 g | Zucker |
5 Tropfen | Bittermandelöl |
2 | Eiweiß |
Salz | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 150° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Mandeln mit 80 g Zucker und Bittermandelöl mischen. Die Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Die Mandelmischung unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.
Schritt 2 von 2
Die Plätzchen im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Plätzchen noch ca. 1 Stunde trocknen lassen. Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.