Amaretti-Mousse
Ein Dessert für die kühlere Jahreszeit: Eine cremige Mousse mit zerdrückten Amaretti und weißer Kuvertüre.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiße Kuvertüre |
1 Blatt | Gelatine |
2 | frische Eigelbe |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Amaretti |
200 g | Sahne |
4 EL | Amaretto |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Vanillezucker und 2 EL warmem Wasser verrühren, über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen.
Schritt 2 von 2
Kuvertüre esslöffelweise unter die Eigelbmasse ziehen. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Amaretti grob zerkleinern. Sahne steif schlagen, Amaretto untermischen. Amaretti und Sahne unter die Eigelbmasse heben. Die Mousse mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.