Amarena-Kirsch-Muffins
Mit Amarenakirschen eine schnelle Liebeserklärung aus der Backstube.
Zutaten für 12 Stück
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Zartbitterschokolade |
100 ml | Milch |
100 g | Butter |
2 | Eier |
100 g | Puderzucker + Puderzucker zum Bestäuben |
100 g | Crème fraîche |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
12 | Amarenakirschen (aus dem Glas; ersatzweise Schattenmorellen) |
1 | 12er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Schokolade in Stücke brechen. Milch mit Butter leicht erwärmen, Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Eier mit 100 g Puderzucker und Crème fraîche verrühren. Schokomilch unterrühren.
Schritt 2 von 2
Mehl mit Backpulver mischen und zügig unter die Schokomasse rühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Jeweils 1 Amarenakirsche in die Teigmitte drücken. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Mit Puderzucker bestäuben.