Amaranthmüsli mit Beeren
Dieses Müsli vertreibt mit voller Beerenpower jeglichen Trübsinn am Frühstückstisch.
Zutaten für 2 PERSONEN
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Amaranth (Reformhaus)/eventuell schon am Abend vorher garen |
10 g | Kürbiskerne |
100 g | Himbeeren (frisch oder TK/alternativ TK-Beerenmischung) |
300 g | Sojajoghurt (alternativ: Naturjoghurt 3,5 % Fett) |
1 EL | Agavendicksaft (Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Amaranth in 250 ml Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze in ca. 30 Min. weich kochen lassen (genaue Garzeit siehe Packungsanweisung). Amaranth in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 2 von 4
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten, bis sie Farbe bekommen. Die Beeren verlesen, waschen und vorsichtig trocknen.
Schritt 3 von 4
Den Amaranth mit dem Joghurt mischen und nach Geschmack mit dem Agavendicksaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Den Amaranth auf zwei Schalen verteilen, mit den Früchten toppen. Die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen und das Müsli servieren.
Müsli zum Trinken:
Für 2 Gläser Power-Frühstücks-Smoothie 1/2 Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit 40 g Dinkelflocken, 100 g Sojajoghurt (alternativ: Naturjoghurt 3,5% Fett) und 1 TL Flohsamenschalen (Bioladen) im Mixer pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, sodass ein cremiger Smoothie entsteht.