Amarant-Müsliriegel
Knusprig, kross und köstlich kommen diese selbstgemachten Müsliriegel aus dem Ofen. Eine tolle Alternative zu den immer gleichen gekauften Riegeln.
Zutaten für 16 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | geschälte Sesamsamen |
100 g | Haferflocken |
50 g | getrocknete Cranberries |
100 g | Agavendicksaft |
100 g | Rohrohrzucker |
2 EL | vegane Margarine (sojafrei) |
40 g | gepuffter Amarant (aus dem Bioladen) |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Sesam und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Cranberrys klein hacken. Agavendicksaft, Zucker sowie Margarine in einem Topf erhitzen. Mit Flockenmischung, Cranberrys, Amarant und Zitronensaft verrühren.
Schritt 2 von 2
Backofen auf 160° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 × 32 cm) mit Backpapier auslegen. Flockenmischung in der Form ca. 1 ½ cm hoch verstreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. In der Form 15-30 Min. abkühlen lassen, dann in 16 Riegel schneiden. Auf einem Kuchengitter in ca. 1 Std. vollständig abkühlen lassen.