Amarant-Kokos-Porridge mit Erdbeeren
Amarant, das kleine Power-Pseudogetreide, hat es in sich. Es enthält neben Kalzium, Magnesium und Vitaminen eine große Menge Eisen, wichtige Fettsäuren und hochwertiges Eiweiß. Mit fruchtiger Erdbeersauce getoppt, beginnt so ein wunderbarer Sommertag.
Zutaten für 2 Portionen
Für das Porridge:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Amarant |
1 | Bio-Zitrone |
150 g | Kokosmilch |
1 TL | Porridge-Gewürz |
1 TL | Kakaopulver |
Meersalz | |
1 TL | Butter |
2 TL | Reissirup (nach Belieben) |
10 | Mandeln |
Für die Erdbeeren:
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Erdbeeren |
2 Msp. | gemahlene Vanille |
1 TL | Reissirup |
2 Stängel | Minze |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Für das Porridge am Vorabend den Amarant in einer Schüssel mit Wasser bedecken und ca. 12 Std. quellen lassen. Die Körner am nächsten Morgen in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Den Zitronensaft für die Sauce beiseitestellen.
Schritt 2 von 6
Kokosmilch und 150 ml Wasser in einem Topf erwärmen. Zitronenschale, Porridge-Gewürz, Kakaopulver, 1 Msp. Salz, Butter und nach Belieben Reissirup zugeben. Dann den Amarant mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 6
Die Mandeln grob hacken und unter das Porridge mischen. Den Herd ausschalten und das Porridge in 10-15 Min. ausquellen lassen.
Schritt 4 von 6
Für die Erdbeeren inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Hälfte der Beeren in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit 1 TL Zitronensaft, Vanille und Reissirup in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein mixen.
Schritt 5 von 6
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Die übrigen Erdbeeren halbieren, mit übrigem Zitronensaft (1 TL) und der Hälfte der Minze vermischen.
Schritt 6 von 6
Das Porridge in zwei Müslischalen anrichten. Die Erdbeersauce und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Minze bestreuen und servieren.
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Tipps & Tricks
Probiere die Erdbeersauce einmal mit Thai-Basilikum statt mit Minze. Thai-Basilikum passt hervorragend zu Kokos und Amarant und bringt ein völlig neues Geschmackserlebnis in dieses Frühstücksgericht.