Amarant-Energy-Bars
Die knusprigen Riegel lassen sich sehr gut vorbereiten. Man kann sie einfach einfrieren und hat so immer einen kleinen Energie-Kick auf Vorrat.
Zutaten für 12 Riegel
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | Amarant |
Salz | |
100 g | zarte Haferflocken |
100 g | Rosinen |
70 g | Cashewkerne |
2 EL | Chia-Samen |
1 Prise | Zimtpulver |
3 EL | Kokosöl |
3 EL | Agavendicksaft |
100 g | Cashew-Mus |
2 | Bananen |
100 g | Bio-Himbeermarmelade |
50 g | Pistazien |
30 g | Kakaonibs |
40 g | Goji-Beeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Amarant über Nacht in 350 ml leicht gesalzenem Wasser einweichen. Morgens das Wasser abgießen und den Backofen auf 180° vorheizen. Ein tiefes Backblech so mit Backpapier auslegen, dass das Backpapier über die Ränder reicht.
Schritt 2 von 5
Amarant zusammen mit den Haferflocken, Rosinen, Cashewkernen und Chia-Samen in der Küchenmaschine vermengen, nicht pürieren, und den Mix dann in eine große Schüssel geben.
Schritt 3 von 5
In einem kleinen Topf unter Rühren Kokosöl, Agavendicksaft und das Cashewmus kurz erhitzen und vermischen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ins Mus einrühren.
Schritt 4 von 5
Mus über den Amarant-Mix geben und gut vermengen. Auf dem Backblech verteilen und mit den Händen festpressen. Nun 35-40 Min. im Ofen backen. Herausholen und etwa 10 Min. abkühlen lassen.
Schritt 5 von 5
In der Zwischenzeit die Pistazien hacken. Die noch warme Riegelmasse mit Marmelade bestreichen, Kakao-Nibs, Pistazien und Goji-Beeren darauf verteilen und festdrücken. Sobald die Masse komplett ausgekühlt ist, in Riegel schneiden.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
In Frischhaltefolie eingewickelt halten sich die Energy-Bars im Kühlschrank etwa 1 Woche. Du kannst sie aber auch einfrieren, um sie länger frisch zu halten.