Amarant-Brei mit Melone
Ein toller Brei für Kinder ab 7 Monaten. Statt Galia-Melone kannst du auch die gleiche Menge Honigmelone oder Birne verwenden.
Zutaten für 1 Portion
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Amarant (ersatzweise Reisflocken) |
80 g | Galia-Melone |
1 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Amarant in einem feinen Sieb gründlich heiß abbrausen, um die Bitterstoffe herauszulösen. In einem Topf 100 ml Wasser aufkochen.
Schritt 2 von 3
Den Amarant hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. weich garen, dabei ab und zu umrühren. Das Wasser soll am Ende der Garzeit vollständig eingekocht sein.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Melone schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch grob schneiden, mit dem Öl und dem gegarten Amarant in einen hohen Rührbecher geben. Anschließend alles mit dem Pürierstab fein pürieren.