Amarant-Aprikosen-Brei
Der milde Amarant-Brei mit frischer Aprikose ist ein fruchtiger Abendbrei für Babys ab 6 Monaten.
Zutaten für 1 Portion
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | gepoppter Amarant |
200 g | Vollmilch |
40 g | Aprikose |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Amarant und Vollmilch in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Amarant-Milch 2 Min./90°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 3
Messbecher entfernen und den Brei 3 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und dazugeben. Den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
Schritt 3 von 3
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 5. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 50 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 20 Sek./Stufe 10.