Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Zwiebeln |
160 g | Rohschinken in Würfeln |
8 Scheiben | Brot (z. B. Land- oder Bauernbrot) |
250 g | saure Sahne |
Pfeffer | |
500 g | Krautsalat |
150 g | geriebener Bergkäse |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Flambierbrenner |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Mit den Schinkenwürfeln in eine Pfanne geben und ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten.
Schritt 2 von 3
Die Brotscheiben toasten und mit der sauren Sahne bestreichen, dann pfeffern. Den Krautsalat in einem Sieb etwas ausdrücken, dann mit der Schinken-Zwiebel-Masse vermengen. Diese Masse gleichmäßig auf den vorbereiteten Broten verteilen.
Schritt 3 von 3
Den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und mit einem Flambierbrenner schmelzen. Die Brote sofort servieren. Für noch mehr Hüttenstimmung Radieschen, saure Gürkchen und Minibrezeln dazu reichen.
Ihr mögt es lieber vegetarisch? Kein Problem: Einfach Räuchertofu klein würfeln und mit den Zwiebeln in 2 EL Öl 10 Min. anbraten, dann unter das Kraut mengen.