Allgäuer Käsesalat
Ähnlich zubereitet wie die klassische Version mit Wurst ist dieser Käsesalat ein gefundenes Fressen für alle Vegetarier.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
4 EL | Öl |
1 EL | Weinessig |
2 EL | Apfelsaft |
1 TL | Zucker |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
200 g | Emmentaler oder Bergkäse |
150 g | Essiggurken (aus dem Glas) |
1 | Zwiebel |
1 | großer Apfel |
1/2 Kästchen Gartenkresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Öl, Essig, Apfelsaft, Zucker und Senf verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Den Käse in Streifen, die Gurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Alles mit der Sauce vermengen. Die Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen.