Allergenarme Hackfleischsauce
Eine klassische Hackfleischsauce für Allergiker. Wer keine Zucchini mag, kann stattdessen auch 1 rote oder gelbe Paprikaschote zur Sauce geben.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | kleiner Zucchino |
1 | Knoblauchzehe |
2 | mittelgroße Tomaten |
2 El | Olivenöl |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
150 ml | verträgliche Instant- Gemüsebrühe |
100 g | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und ohne Stielansätze klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Den Knoblauch zufügen und das Fleisch mit Pfeffer, Jodsalz und dem Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Die Frühlingszwiebeln und Zucchinoscheiben zum Hackfleisch geben, die Brühe angießen und die Sauce bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Tomaten zugeben und gut unterrühren. Die Sauce weitere 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dann mit dem Tomatenmark etwas andicken.