Alkoholfreier Lip Gloss
Ananas, Erdbeeren und Kokos - eine klassische Kombination, die hier mit Knistereffekt überrascht.
Zutaten für 1 großes Weinglas (30 cl)
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | dünne Scheibe frische Ananas (ca. 175 g; ersatzweise 1 Scheibe aus der Dose) |
5 | TK-Erdbeeren (ca. 40 g) |
4 cl | Ananassaft |
1 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
2 cl | Kokossirup |
1 TL | Kokosflocken |
Kokosflocken | |
¼ Zitrone | |
1 TL | Erdbeersirup |
Standmixer | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Deko die Kokosflocken auf einen flachen Teller geben. Den Rand des Weinglases zunächst im Zitronenviertel drehen, dann in die Kokosflocken tupfen. Überschüssige Flocken durch leichtes Klopfen am Glas entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Ananasscheibe schälen, fein würfeln und mit den gefrorenen TK-Erdbeeren in den Mixer geben. Ananassaft, Zitronensaft, Kokossirup, Kokosflocken sowie 6-7 EL gestoßenes Eis hinzufügen. Durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. Diese in das vorbereitete Glas gießen.
Schritt 3 von 3
Den Erdbeersirup dekorativ über den Drink laufen lassen und diesen mit Trinkhalm servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.