Alkoholfreier Flipflop
Rosenwasser verleiht diesem alkoholfreien Drink eine herrlich duftig, luftige Note.
Zutaten für 1 Cocktailschale (15 cl)
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
7 | Lychees (Litschis, ca. 100 g) |
3 | kleine Clementinen (ca. 200 g) |
1 cl | Rosenwasser (aus Apotheke oder Orientladen) |
1 1/2 cl | 1 ½ cl Zuckersirup |
Shaker | |
Stößel | |
Eiswürfel | |
Barsieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Lychees schälen, vom Stein direkt in den Shaker schneiden und mit dem Stößel gut zerquetschen. Die Clementinen auspressen.
Schritt 2 von 2
6 cl Clementinensaft, Rosenwasser, Zuckersirup sowie 4 Eiswürfel zum Lycheemus in den Shaker geben. Verschließen und ca. 20 Sek. kräftig schütteln. Den Drink durch das Barsieb in die Cocktailschale gießen und sofort servieren.