Zutaten für 1 großes Cocktailglas (30 cl)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
15 | Blättchen frische Minze |
1-2 cl Zuckersirup | |
6 cl | Birnensaft |
eiskaltes Ginger Ale zum Aufgießen | |
Stößel | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und vierteln. Die sichtbaren Kerne mit einem spitzen Messer herausstechen. Die Minze kalt abspülen und trockentupfen. Zitronenstücke, Minze und Zuckersirup in das Cocktailglas geben und mit dem Stößel gut zerquetschen.
Schritt 2 von 2
Das Glas bis kurz unter den Rand mit gestoßenem Eis auffüllen. Den Birnensaft darüber gießen und einmal kurz durchrühren. Mit eiskaltem Ginger Ale aufgießen und mit Trinkhalm servieren.