Alkoholfreie Buon-Giorno-Bowle
Bella Italia zum Schmecken nah: mit saftiger Melone, zuckersüßen Aprikosen -- und natürlich Basilikum.
Zutaten für 4 Longdrinkgläser (à 25 cl)
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3-4 Aprikosen (ca. 130 g) | |
130 g | grünes Melonenfruchtfleisch (z. B. Honigmelone) |
1 | Stängel Basilikum |
6 cl | frisch gepresster Orangensaft |
2 cl | frisch gepresster Zitronensaft |
2 cl | Grenadinesirup |
1 cl | alkoholfreier Bitterextrakt (z. B. Monin Bitter) |
eiskalte Orangenlimonade und eiskalter alkoholfreier Sekt (ersatzweise Orange Bitter) zum Aufgießen | |
4 | Trinkhalme |
4 | lange Löffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aprikosen waschen, halbieren, dabei vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Melonenfruchtfleisch fein würfeln und dazugeben. Den Basilikumstängel waschen, trockenschütteln und obenauf legen.
Schritt 2 von 3
Orangensaft, Zitronensaft, Grenadinesirup und Bitterextrakt unter die Früchte mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Basilikumstängel entfernen und den Fruchtcocktail auf 4 Gläser verteilen. Zu gleichen Teilen mit Orangenlimonade und alkoholfreiem Sekt aufgießen. Die Bowle mit Trinkhalmen und langen Löffeln servieren.