Algen-Apfel-Salat
Mit getrockneten Algen, Physalis und Misopaste erinnert dieser köstliche Salat an die japanische Küche.
Zutaten für 4 Personen:
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 g | Wakame-Algen |
3 EL | getrocknete Physalis |
¼ | Radicchio |
1 | Apfel |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 4 cm) |
3 EL | helle Misopaste (z. B. Shiro-Miso) |
2 EL | Apfelessig |
5 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Wakame-Algen in reichlich lauwarmem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Physalis in 2 EL Wasser einweichen. Inzwischen den Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel quer in dünne Scheibchen schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Misopaste, Apfelessig, Rapsöl und dem Einweichwasser der Physalis verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Algen kalt abbrausen und trocken schleudern. Die Algen mit dem Radicchio, Apfel, Staudensellerie und dem Dressing mischen. Den Algensalat mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, anrichten und sofort servieren.