Zutaten für 4 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große rote Paprikaschoten |
1 | kleine Zwiebel |
1 | große Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
Saft von ½ Zitrone | |
Salz | |
1 TL | Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Paprika waschen, längs halbieren, putzen. Backblech mit Alufolie auslegen, Schotenhälften mit der Haut nach oben darauf legen, flach drücken. Im Ofen (oben) 15-20 Min. backen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Abkühlen lassen, häuten, pürieren.
Schritt 2 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Zitronensaft und Püree dazugeben. Unter Rühren 4-5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.