![Topinambursuppe mit selbst gemachten Chips Topinambursuppe mit selbst gemachten Chips](/uploads/media/153x102/01/139241-topinambursuppe-mit-selbst-gemachten-chips-0.jpg?v=1-12)
![Ajo Blanco mit Sherry Ajo Blanco mit Sherry](/uploads/media/452x452/03/68693-ajo-blanco-mit-sherry.jpg?v=1-0)
Ajo Blanco mit Sherry
Anstelle des Sherryessigs kannst du die Suppe auch mit Zitronensaft würzen. Und unbedingt frischen Knoblauch verwenden, sonst wird das Knoblaucharoma zu intensiv.
Zutaten für 4 Personen
775 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gehäutete Mandeln |
2-4 | frische Knoblauchzehen |
200 ml | kalt gepresstes Olivenöl |
1 EL | Sherryessig |
Salz | |
200 g | Weintrauben |
Eiswürfel (Menge nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mandeln grob hacken, den Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl in einen Standmixer geben und möglichst fein pürieren.
Schritt 2 von 4
Sherryessig und wenig Salz in den Mixer geben, 100 ml eiskaltes Wasser unterrühren. Alles glatt pürieren, die Suppe etwa 3 Std. gut durchkühlen.
Schritt 3 von 4
Die Weintrauben waschen, halbieren und von den Kernen befreien.
Schritt 4 von 4
Anrichten: Vier Suppenschalen einige Minuten ins Tiefkühlfach stellen und anfrosten, dann die Suppe einfüllen. Mit den Weintrauben garnieren. Die Schalen in mit Eiswürfel befüllte tiefe Teller stellen.