Ahorn-Zimt-Muffins
Das schmeckt nach Winter: Aus Mandeln, Kokosraspel, Zimt und Ahornsirup entstehen Muffins mit Verwöhnaroma.
Zutaten für 12 Stück
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Mehl |
je 50 g gemahlene Mandel und Kokosraspel | |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Zimtpulver |
1 | reife Banane |
100 ml | neutrales Öl |
2 | Eier |
100 ml | Ahornsirup |
250 g | Buttermilch |
1 12er-Muffinblech | |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Mandeln, Kokosraspeln, Backpulver und Zimt mischen.
Schritt 2 von 2
Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl, Eiern, Ahornsirup und Buttermilch glatt rühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen.