After-eight-Kuchen
Ein pfefferminzfrisches Kuchengeschenk für Geburtstage, Muttertage und andere Feierlichkeiten, an denen Sie jemandem etwas Gutes tun möchten.
Zutaten für 1 Herzform von 1 l (12 Stück)
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | After eight |
2 EL | Aprikosenkonfitüre |
je 100 g weiße und dunkle Kuvertüre | |
20 g | Kokosfett |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen. Backform fetten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterziehen. After eight im Wasserbad schmelzen, und unter die Hälfte des Teiges ziehen. Hellen und dunklen Teig nebeneinander in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.
Schritt 2 von 2
Konfitüre erwärmen, den Kuchen damit überziehen. Je 10 g Kokosfett mit heller bzw. dunkler Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen überziehen. Die Kuvertüren mit Hilfe eines Holzstäbchens ineinander ziehen. Den Kuchen kühl stellen, bis die Glasur fest ist.