After-Beach Blitz-Pasta
Diese Pasta ist ein Expressrezept, wenn man sehr hungrig ist und schnell etwas essen möchte, dass aber dennoch nicht ungesund ist.
Zutaten für 2 Personen
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Pasta (z.B. kurze Makkaroni) |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
1 Dose | Makrelen (in Öl, 90 g Abtropfgewicht; oder Sardinen) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei jeweils den Stielansatz herausschneiden.
Schritt 2 von 3
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Tomaten hinzufügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kräuter der Provence untermischen. Fisch mit der Gabel etwas zerkleinern, unterrühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Basilikum waschen und trocken schütteln. Pasta in einem Sieb abtropfen lassen und unter die Sauce rühren. Auf Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.