Afrikanische Erdnusssuppe
Diese Suppe ist nicht nur mega lecker, sondern auch noch gut verträglich und hinterlässt nach dem Verzehr keinen lästigen Blähbauch. Da die Blätter des Grünkohls gekocht sind und in moderaten Mengen enthalten sind.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
Zutaten:
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Brühe |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
250 g | Grünkohl |
60 g | Erdnussbutter |
25 g | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
6 Zweige | Koriandergrün |
15 g | Erdnusskerne (gesalzen und geröstet) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Brühe in einem Suppentopf zum Kochen bringen. Ingwer waschen und mitsamt der Schale sehr fein reiben. Kohl waschen, dicke Blattrippen entfernen. Das Grün in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Erdnussbutter und Tomatenmark in die kochend heiße Brühe einrühren, bis sich beides aufgelöst hat, danach Ingwer und Kohlstreifen hinzufügen und alles bei geringer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen, fein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Am Ende der Garzeit Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander und Nüssen bestreuen. Traditionell gibt’s dazu gekochten Reis.