80-Grad-Sherry-Hähnchen
Sherry-Hähnchen wird in ähnlicher Form in Spanien als Tapa gereicht - mit der 80°-Methode zubereitet ist es ein zart-aromatisches Vergnügen.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Hähnchenbrustfilets (à 140 g) |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
3 EL | Öl |
10 | Mandeln |
1/2 Scheibe Weißbrot | |
1 | Knoblauchzehe |
100 ml | Sherry medium |
200 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Filets mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Im Öl 4-5 Min. anbraten. In der Form 30 Min. im Ofen garen.
Schritt 2 von 2
Mandeln, Brot und geschälten Knoblauch im Bratfett goldbraun rösten. Im Mörser zerstoßen. Bratensatz mit Sherry und Brühe ablöschen, einkochen. Mandelmischung einrühren, alles 2 Min. köcheln lassen. Sauce über die Hähnchenbrüste geben, mit Petersilie bestreuen.