80 Grad Lammkarree
Lammkarree ist ein sehr mediterranes Gericht und wird gerne mit Fenchelgemüse und Rosmarinkartoffeln gegessen.
Zutaten für 4 PERSONEN
665 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Lammkarrees (à 400 g; beim Metzger vorbestellen, Knochen freischaben lassen) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1 | Scheibe Toastbrot |
1 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
10 | schwarze Oliven |
6 | getrocknete Tomaten |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen ungeschält zerdrücken, dazugeben. Die Lammkarrees darin rundherum 5-6 Min. anbraten. In die Form setzen, 1 Std. garen.
Schritt 2 von 3
Petersilie waschen, Blätter grob hacken. Restlichen Knoblauch schälen und mit Petersilie, Toast und getrockneten Kräutern im Mixer zerkleinern. Oliven entsteinen, mit den Tomaten würfeln. Eiweiß in einer Schüssel verschlagen. Alles zu einer Paste verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Lammkarrees aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 220° erhöhen, Grill dazuschalten. Fleisch mit der Würzpaste bestreichen und im Ofen in 6-8 Min. goldbraun grillen. Die Lammkarrees aus dem Ofen nehmen, portionieren und auf vorgewärmten Tellern servieren.