80° Entenbrust à l'orange
Entenbrust gelingt dank der 80°-Methode ebenfalls perfekt - rosa gebraten und zum Niederknien zart.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
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2 | große Entenbrustfilets (à 350 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
2 | Orangen |
100 ml | Geflügelfond (Glas) |
20 g | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Entenbrüste häuten, salzen und pfeffern. Im Öl rundherum 4-5 Min. anbraten. In die Form geben und 40 Min. im Ofen garen.
Schritt 2 von 2
Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, Filets herausschneiden, Saft auffangen. Bratensatz in der Pfanne erhitzen, Fond, Saft und Bratensaft aus der Form dazugeben, einkochen. Butter einrühren, Orangenfilets dazugeben. Entenbrüste in Scheiben schneiden, Sauce darüber geben.