5-Minuten-Eiskuchen
Aus Eiscreme und Mehl ist der Kuchen schnell verrührt. Ab in den Ofen, fertig!
Zutaten für Zum Genießen: 10 Stücke
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Becher | Eiscreme »Cookies & Cream« (475 ml; ersatzweise andere (vegane) Lieblingssorte) |
200 g | Mehl |
1 1/2 TL | Backpulver |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Einweg-Papp-Backform (24 x 8 × 5 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eiscreme in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
Schritt 2 von 3
Mehl, Backpulver und geschmolzene Eiscreme in einer Schüssel mischen und anschließend in die Backform geben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in der Form glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Den Kuchen dann eine Etage höher stellen und noch weitere 5 Min. backen. Tatarata!
Speed-Tipp
Die kleinen Backformen aus Pappe gibt′s z.B. im Drogeriemarkt. Der Vorteil: Sie müssen nicht eingefettet werden. Und den Abwasch kannst du damit ebenfalls vergessen!