5-Minuten-Clafoutis mit Kirschen
Ein französischer Klassiker, der in nur 5 Minuten zubereitet ist. Unglaublich fluffig und lecker!
Zutaten für Zum Genießen: 2 Clafoutis
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier (M) |
150 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
100 g | Zucker |
50 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
Salz | |
200 g | entsteinte Kirschen (aus dem Glas) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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2 | ofenfeste Förmchen (à 12 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
Schritt 2 von 3
Die Eigelbe mit dem Joghurt und dem Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und 1 Prise Salz dazugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Eiweiße mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die ofenfesten Förmchen gießen. Die
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Clafoutis im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, dann am besten mit Löffeln servieren.
Speed-Tipp
Wer keine Kirschen mag, kann Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden - frisch oder tiefgekühlt. TK-Früchte lassen sich in der Mikrowelle blitzschnell auftauen.