3D-Kuchentiere
Willkommen in der Manege – für einen Kindergeburtstag oder ein Kuchenbuffet für die Kleinen sind diese süßen Tiere aus Rührteig der absolute Hingucker!
Zutaten für 10 Tiere
205 kcal pro Portion
Für den Schoko-Teig
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | weiche Butter |
45 g | Zucker |
2 | Eier |
38 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
12 g | Kakaopulver |
20 g | geraspelte Schokolade |
Für den hellen Rührteig
Menge | Zutat |
---|---|
38 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
38 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Ei |
38 ml | Milch |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für den Schoko-Teig
Schritt 2 von 5 für Für den Schoko-Teig
Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander unterrühren. Backpulver mit Salz, Mehl und Kakaopulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Am Schluss noch die Schokolade unterheben.
Schritt 3 von 5 für Für den Schoko-Teig
Teig in die Vorderseite der Form füllen und glattstreichen. Rückseite der Form darauf setzen und mit leichtem Druck verschließen. In 20-25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Für den hellen Teig
Schritt 4 von 5 für Für den hellen Teig
Butter schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Anschließend Eier und Milch ebenfalls zur Masse geben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zur Masse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 5 von 5 für Für den hellen Teig
Teig in die Vorderseite der Form füllen und glattstreichen. Rückseite der Form darauf setzen und mit leichtem Druck verschließen. In 20-25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.