20 Minuten Pasta al pollo
In nur 20 Minuten steht die feine Pastasauce mit Hähnchen, Tomaten, Rucola und Parmesan auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Zehen | Knoblauch |
250 g | Cocktailtomaten |
100 Gramm | Parmesan oder Pecorino (am Stück) |
100 g | Rucola |
4 Zweige | Thymian |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Honig |
4 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Aceto balsamico (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Parmesan mit dem Sparschäler in grobe Späne hobeln. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben klein zupfen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Nach 1 Min. Knoblauch, Tomaten, Thymian und Honig dazugeben und alles weiterbraten, bis das Hähnchenfleisch knapp gar ist. Die Butter dazugeben und zerlassen. Den Rucola und den Parmesan kurz darin schwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gekochten Nudeln (z. B. Penne oder Bucatini) mischen und auf Teller verteilen. Nach Geschmack mit etwas Essig beträufeln.