20 Minuten Fisch mit Tomatensauce
Tomatensauce passt nicht nur zu Pasta, sie bekommt dem Fisch auch ausgezeichnet, vor allem wenn sie mit Dill und Petersilie verfeinert wird.
Zutaten für 2 Personen
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Öl |
1 | kleine Dose Tomaten (400 g) |
1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
3 EL | TK-Dill |
3 EL | TK-Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lachsfilets (ca. 250 g) |
1-2 TL Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. anbraten.
Schritt 2 von 4
Die Dosentomaten dazugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Gekörnte Brühe, Dill und Petersilie untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Währenddessen die Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. braten, dabei einmal wenden.
Schritt 4 von 4
Die Tomatensauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets mit der Sauce servieren.