15-Minuten-Knoblauchgarnelen
Dieses raffinierte Gericht gelingt auch Kochanfängern. Und wer variieren mag: Die Garnelen schmecken auch zu einem Stück Baguette.
Zutaten für 1 Person
725 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
50 g | Rucola |
2 EL | Olivenöl |
100 g | 5-Minuten-Spaghetti |
150 g | küchenfertige Garnelen |
Cayennepfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 2 von 3
Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen. Inzwischen die Garnelen waschen, trocken tupfen und im heißen Öl unter Wenden 3 Min. braten. Knoblauch, Tomaten mit ihrem Öl kurz mitbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Rucola unterheben.
Schritt 3 von 3
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zu den Garnelen geben und unterheben. Nudeln mit Salz, Cayennepfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.