12 Mini-Zucchinikuchen
Gehören Sie zu den wenigen Menschen, die Zucchini eher stiefmütterlich behandeln? Probieren Sie mal den Zucchinikuchen und Sie werden eines besseren belehrt.
Zutaten für 12 Stück
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | junge Zucchini |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
4 Zweige | Minze |
1 TL | grüne Pfefferkörner (aus dem Glas) |
100 g | Schafskäse (Feta) |
225 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 Größe M | Eier |
80 ml | Olivenöl |
200 g | saure Sahne |
1/2 | abgeriebene Schale von Bio-Zitrone |
12 Förmchen | von je ca. 100 ml Inhalt |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zucchini waschen, von den Enden befreien, grob raspeln, mit 1 TL Salz mischen und 10 Min. stehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Pfefferkörner klein schneiden. Den Schafskäse in Stücke krümeln. Das Mehl mit Backpulver und 1 TL Salz mischen.
Schritt 2 von 2
Die Flüssigkeit, die sich bei den Zucchini gebildet hat, abgießen. Die Eier mit Öl und saurer Sahne gründlich verrühren. Mehlmischung, Zucchini, Knoblauch, Minze, Pfeffer, Zitronenschale und Käse rasch unterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind. Die Kuchen 10 Min. in den Förmchen stehen lassen, dann herauslösen und ganz abkühlen lassen. Reichen Sie dazu ein Schälchen feinstes Olivenöl zum Dippen.
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